Dia: 15 de agosto de 2015
Local: Fazenda Ceral, Lençóis - BA
Público-alvo: Produtores rurais e técnicos
É cada vez maior o apelo mundial por práticas agrícolas ambientalmente equilibradas e comprovadamente saudáveis. A agricultura orgânica contempla um sistema de produção agrícola que atende integralmente essa demanda. O Brasil é grande produtor mundial de frutas tropicais, em especial na Região Nordeste e na Bahia, em razão das condições climáticas favoráveis e dos recursos hídricos disponíveis. As práticas utilizadas no cultivo dessas fruteiras, no sistema orgânico, promovem a fertilidade do solo e contemplam a rotação de culturas, o uso da biomassa vegetal, as adubações com estercos, o plantio de leguminosas, o uso de adubos verdes e outros.
A Bioenergia Orgânicos, em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura têm gerado as tecnologias necessárias à produção de frutas em sistemas orgânicos. Os resultados serão aplicados na produção de sucos e posterior comercialização no mercado externo. A empresa pretende estabelecer produção própria em 1.400 ha e comprar a produção de outros 1.400 ha de pequenos agricultores familiares, para os quais, a empresa se compromete a dar suporte tecnológico
PROGRAMAÇÃO:
8h00 – 8h30 : Recepção dos participantes
8h30 – 9h00 : Bioenergia Orgânicos: sistema de integração e certificação para
produção orgânica de frutas.
Evanilson Montenegro e Osvaldo Araujo - Bioenergia Orgânicos
9h00 – 9h30: Produção de mudas frutíferas
Nelson Fonseca e Aristóteles P. Matos- Embrapa Mandioca e Fruticultura
Circuitos Simultâneos (Duração de 1 h cada)
Sistema orgânico de produção
Cultivo do Abacaxizeiro
Zilton J. M. Cordeiro e Tullio P. Pádua. - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cultivo do Maracujazeiro
Raul C. C. Rosa e Onildo S. Jesus - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cultivo da Mangueira
Nelson Fonseca - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Nelson Fonseca - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Nenhum comentário:
Postar um comentário