sexta-feira, 29 de maio de 2015

Com produção estimada em 430 mil ton, RS abre oficialmente colheita de citrus

O Rio Grande do Sul abriu oficialmente a colheita de citrus em cerimonia realizada em Montenegro, na região do Vale do Caí. A cerimonia oficial da 16ª Abertura da Safra de Citros ocorreu na localidade de Vapor Velho, na propriedade de Jean Carlo Steffen, nesta quinta-feira (28.05).

O Rio Grande do Sul deve colher mais de 430 mil toneladas de laranjas, bergamotas e limões nesta safra. Em sua maioria, os citros são produzidos em pequenos pomares, com área média entre dois e três hectares. O Estado gaúcho reservou ao quase 16,2 mil hectares para cultivo de laranja e quase 10,5 mil hectares para bergamota, por exemplo.

A abertura da colheita também contou com representantes da Câmara Setorial da Citricultura do Estado. Diversas pautas sobre a cadeia foram discutidas, entre elas o preço mínimo da laranja, além de estudos sobre o risco de transmissão da praga conhecida como “greening”

Fonte: Agrolink

Nenhum comentário:

Postar um comentário