quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Dia mundial da alimentação trás um alerta à segurança alimentar

Celebrado no dia 16 de outubro e criado em 1945 pelas Organizações das Nações Unidas (ONU), o Dia Mundial da Alimentação traz a tona as principais necessidades do mundo.

Uma boa alimentação, fundamental ao ser humano, deve ser feita diariamente para manter a saúde e o bem estar do corpo e da mente e, para isso, nada melhor do que adicionar frutas ao cardápio diário.

A cada ano as comemorações para o dia mundial da alimentação envolvem um tema para estudos. Este ano o foco será “Alcançar a segurança alimentar em tempos de crise.” O tema será discutido em diversos fóruns espalhados pelo mundo.

Mas, como saber se o alimento adquirido nas gôndolas do supermercado é seguro?

Pensando nisso, o Ibraf em parceria com a certificadora OIA criou o selo Fruta Sustentável (leia aqui o release completo). Ele garante ao consumidor que a fruta foi produzida de acordo com as Boas Práticas Agrícolas, conjunto de normas nacionais e internacionais que atestam sua sustentabilidade. Desde a plantação até o manuseio na colheita.

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