Os citricultores paulistas eliminaram 7.093.239 plantas no primeiro semestre, sendo 1.903.908 com sintomas de HLB (greening) e 28.833 com sintomas do cancro cítrico, segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Os dados são relativos ao relatório de inspeção que os produtores devem entregar a cada semestre para a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA).
Outros motivos informados pelos produtores para a erradicação de plantas cítricas foram a mudança de atividade, com a eliminação de 1.557.498 plantas e a reforma da lavoura, que promoveu a eliminação de 558.217 plantas. Outras 3.044.783 plantas foram eliminadas, mas não foram relatados os motivos. No mesmo período foram replantadas 1.034.313 plantas e realizado o plantio de 3.106.652 novas plantas cítricas.
Ainda de acordo com os relatórios, o parque citrícola é formado por 180.199.273 plantas, produzidas por 7.526 produtores, em um total de 10.320 propriedades.
O proprietário, arrendatário ou ocupante de propriedade de citros deve realizar, ao menos, uma inspeção a cada três meses em sua produção, com o objetivo de identificar e erradicar plantas com sintomas de cancro cítrico ou HLB, ou seja, duas inspeções por semestre e informar, por meio de relatório, o resultado à CDA. Quem não cumprir a determinação estará sujeito a multas.
(Com informações da assessoria de imprensa da CDA)
Fonte: Fundecitrus
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