A venda de sucos integrais cresceu 31% no último ano no Brasil.
O crescimento da venda de sucos de uva integral vem aumentando rapidamente no último ano e ajudando o setor. De 2014 para 2015, a venda de vinhos de mesa aumentou apenas 2%, mas a de suco integral cresceu 31% no mesmo período.
O Brasil sofre com impostos elevados na produção do vinho nacional. Os vinhos argentinos e chilenos pagam menos impostos e por isso entram com preços mais competitivos no nosso mercado.
A produção de uva no Brasil faturou R$ 3,9 bilhões em 2015 após uma safra boa nas videiras. Para 2016, a projeção do Ministério da Agricultura é de uma queda no faturamento para R$ 3,2 bilhões.
Este ano, a safra foi prejudicada pela seca que afeta algumas regiões do país, mas o Ministério projeta uma recuperação das videiras para a safra do próximo ano com recuperação do faturamento, que deve chegar novamente ao patamar dos R$ 4 bilhões.
A produção de vinhos e sucos cresceu 15% em 2015. Além disso, as exportações da chamada uva de mesa cresceu 8% no mesmo período.
Fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário