sexta-feira, 16 de abril de 2010

Boas práticas agrícolas – tendência para produção de frutas de mesa



As perspectivas do mercado de frutas de mesa foram apresentadas pelo Maurício de Sá Ferraz, gerente da Central de Serviços de Exportação, durante a EXPOAL 2010 em Altinópolis-SP. O evento reuniu pequenos produtores que cultivam principalmente manga, goiaba, maracujá e pêssego.

Durante a palestra foi apresentado como frutas saborosas e a garantia de origem agregam valor ao produto quando ele atinge o consumidor final. Além disso, foi mostrada a importância de aplicar as Boas Práticas Agrícolas na produção, que consistem em cuidados com o meio ambiente, uso correto de agrotóxicos, respeito aos trabalhadores e cumprimento das leis, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade da fruta.

Houve também o depoimento do Osvaldo Dias, presidente da Associação Agrícola de Junqueirópolis, sobre como estas práticas funcionam. Dias contou de como a adoção das Boas Práticas Agrícolas garantiu que a acerola ganhasse cada vez mais espaço no mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário